チャフ・スカラップ>バイオ製品>納豆菌の悪臭パッ君ゲル(新)

 卸販売について 

納豆菌の悪臭パッ君ゲル

 

新タイプ・・・・美しいカラーの粒になりました。

●消臭 : タバコ、ペット、トイレ臭等、臭いの気になる所に

●化学的な薬剤や芳香剤を使用していません。ほぼ無臭です。

 

納豆菌の悪臭パッ君ゲル 消臭 芳香剤や化学薬品は含んでいません 納豆菌の悪臭パッ君ゲル

納豆菌の悪臭パッ君ゲル 無香料、化学薬品含んでいない

 

納豆菌群効果だから人と環境にやさしい

 

有用微生物利用 バイオ消臭

悪臭とれ〜るのゲルタイプ(BB菌ゲル:粒のゼリー状のようなもの)です。

水を入れる必要がありません。



バイオのBB菌が穏やかに作用して消臭

  • 芳香剤やアルコール等の薬品は使用していませんのでほぼ無臭、臭いに過敏な方でも安心してお使いいただけます。
     
  • 刺激物を使用していないので、シックハウスやシックスクールの心配がありません。
     

 

納豆菌の悪臭パッ君ゲル パンフ 
ホルムアルデヒド消臭試験結果 BB菌ゲル消臭用 
アンモニア消臭試験結果 BB菌ゲル消臭用 
硫化水素消臭試験結果 BB菌ゲル消臭用 
メチルメルカプタン消臭試験結果 BB菌ゲル消臭用 
トリメチルアミン,消臭試験結果 BB菌ゲル消臭用 
酢酸消臭試験結果 BB菌ゲル消臭用 
アセトアルデヒド消臭試験結果 BB菌ゲル消臭用 
ピリジン消臭試験結果 BB菌ゲル消臭用 
悪臭の臭い成分について 

 

特許第3590019

商 品 名 : 納豆菌の悪臭パッ君ゲル  (なっとうきんの あくしゅうぱっくん げる)

分   類 : 消臭剤

成   分 : 有用微生物 BB菌(納豆菌群)、ミネラル水、高分子ポリマー

内 容 量 : 150g

希望小売価格:  880円 税別 

 

使用方法 :  開封口よりミシン目にそってフィルムをはがしてください。上ブタを開けて、アルミフタを内容物がこぼれないように気をつけてはがしてください。再び上ブタをしめて、臭いの気になる場所に置いてください。

消臭効果は環境によって異なりますが、通常2ヶ月〜3ヶ月間持続します。臭いが気になりはじめたら、お取り替えの目安としてください。シャワー等の水が本品に入らない場所に置いてください。

1個で6畳くらいまで使用できます。

特   徴 : 化学的な薬品を使用していないので急な効果はありませんが、穏やかに効いてきます。

効   果 : 消臭

 

粒の色合いや大きさにはバラツキがありますのでご了承ください。

 

マウスによる急性経口毒性テスト(限度試験)  異常なし
ウサギによる皮膚一次刺激性試験(
OECD法) 異常なし
ウサギによる眼刺激性試験 異常なし
モルモットによる皮膚感作性試験(アレルギー試験) 異常なし
BB菌にて日本食品分析センターで取得

 

【使用上の注意】

○小児の手の届く所に置かないで下さい。

○本品は食べられません。

○目に入った場合は、こすらず流水で15分以上洗い流して下さい。口に入ったり飲み込んだ場合はすぐに口をすすぎ、水を飲むなどの処置をして下さい。皮膚にかかった場合はすぐに水で洗い流してください。いずれの場合も処置後、異常がある場合は医師に相談して下さい。受診の際には本品を持参して下さい。

排水管が詰まることがありますので、中身を水に流して捨てないで下さい。

○用途以外の使用はしないで下さい。

○ゲルや液がこぼれた場合は、シミになることがありますのですぐに拭き取って下さい。

○効果が減ったり無くなる場合がありますので、殺菌・除菌・抗菌作用のある製品・洗剤・薬剤・家電類等との併用は避けてください。

○使用後、ゲルは可燃ゴミとして処理して下さい。

○使っているうちにゲルが乾いて小さくなります。水を加えてもBB菌は水分と一緒に外に出ているため、効果はなくなります。

○直射日光の当たるところ、高温になるところは避けて設置して下さい。

○倒したまま放置しないで下さい。液、ゲルで濡れる可能性があります。

○まれに白や緑に変色することがありますが性能には問題ございません。

○直射日光を避けて常温で保管してください。

 

納豆菌の一種を使用しています。

化学的な薬品を使用していないので急な効果はありませんが、穏やかに効いてきます。

刺激臭に敏感な方におすすめします。 人と環境にやさしいことが特徴です。

 

 

旅館やホテルの客室の消臭にいかがでしょう。

芳香剤や化学物質の薬品を使用していないのでほぼ無臭です。
客室に置いてご使用いただいている旅館がありまして、「お土産に買いたい」というお客様がいらっしゃるので、旅館の売店で販売を始めた例があります。

 

2009.6.15